AUS EIGENER PRODUKTION - Folgende Käsespezialitäten stellen wir nach altem traditionellem Handwerk aus regionaler silofreier Milch selber her:
Steinbruchmutschli – Das kleine feine
Milder, aromatischer Halbhartkäse
Solothurner Rahmmutschli – Das kleine cremige
cremiger, aromatischer Halbhartkäse
Solothurner Herrenkäse – Nicht nur für Herren
Milder, geschmacksvoller Halbhartkäse
Bucheggberger Schlosskäse – Der Höhlengereifte
Mittelrezenter Halbhartkäse
Schwiizer Buurechäs – Der Urchige
Reifer Halbhartkäse
Jurapilz – der Exklusive
Rezenter Halbhartkäse mit trockenem Teig und sehr aromatischem Geschmack. Passt hervorragend zu einem guten Glas Wein.
Solothurner Halbfettkäse – Etwas für die Linie
Rezenter, fettreduzierter Halbhartkäse (25 % F.i.T.)
Weissensteinkäse – eine Hommage an den Solothurner Hausberg
Würziger Halbhartkäse
Schlössli-Fondue – als fix-fertig Variante oder als Käsemischung unsere Hausmischung mit Käse aus eigener Produktion.
Erhältlich in 2er, 3er und 4er Portionen.
Bier-Schlössli-Fondue fix-fertig – mit Buechibärger Bier
mit Käse aus eigener Produktion.
Erhältlich in 2er und 3er Portionen jeweils von Ende September bis Mitte Februar.
Käsemischung auf dem Teigboden verteilen. 2 EL Mehl sowie Salz , Pfeffer, Paprika und Muskat mit ca. 5 dl Milch zu einem glatten Teig anrühren und 4 Eier beifügen. Diese Masse über den Käse giessen und den Kuchen im vorgewärmten Ofen backen. Temperatur 230 Grad, Backzeit ca.30 Minuten.
Mischung reicht für ein rundes Blech von 26 cm Durchmesser
Käsekuchenmischung – Im Nu einen feinen Käsekuchen zubereitet
Auserlesene Käsemischung aus Halbhartkäse aus eigener Produktion.
Diese Produkte finden Sie in unserem Verkaufsladen und an unseren Märitstandorten. Auch sind Sie in verschiedenen Detailhandelsgeschäften in der Region erhältlich
Wir beraten Sie gerne, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf: Jakob Käse AG, 4586 Kyburg-Buchegg, 032 661 12 60 E-Mail schreiben