Geschichte

Im Jahre 1964 wurde die  Käserei erbaut. Seit 1983 liegt die Führung des Betriebs in den Händen der Familie Jakob. Marc Jakob hat den Betrieb im Jahr 2005 in zweiter Generation von seinem Vater übernommen und seither stetig weiterentwickeln und dem Markt angepasst. 

Bis 1996 wurde vorwiegend Emmentaler hergestellt. Dann wurden die vom Bund auferlegten Absatz- und Produktionsregeln aufgehoben und die Marktwirtschaft nahm vermehrt Einzug. Entschlossen änderte man die Strategie um auch für die Zukunft gerüstet zu sein. Anstatt weiter ausschliesslich Emmentalerkäse herzustellen, entwickelte und produzierte die Chäsi Buchegg nun vorwiegend Spezialitätenkäse. Bis heute wächst das Produktesortiment stetig für unsere Kunden im In- und Ausland.

Schon immer wurden nebst dem Käse auch andere Milchprodukte, wie Pastmilch, Rahm und Joghurts, hergestellt. Unsere regionalen und authentischen Produkte finden Absatz beim Grosshändler und im eigens betriebenen Dorfladen und auf dem Markt wie anno dazumal. Die Chäsi ist gut frequentiert. Hier gibt es nebst nahem Einkaufen auch einen Schwatz mit dem Nachbarn und natürlich die frischen, köstlichen Milch- und Käseprodukte.

Von den ursprünglich ca. 100 Käsereibetrieben im Kanton Solothurn fabrizieren heute noch drei Unternehmen. Trotz des hart umkämpften Marktes haben wir eine Marktnische gefunden, um unsere Produkte zu positionieren und den Bekanntheitsgrad zu steigern. Wir sind von unseren Produkten und deren Qualität überzeugt und schauen zuversichtlich in die Zukunft, vielleicht sogar mit Ihnen als Kunde?

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